Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

shine

каждый вечер на арене рюмка!



Рюмка с историей.
Все знают как раньше любили дарить учителям подарки? Типичное - цветы, конфеты, посуда, хрусталь. "Цветы я не ем, от кофет меня тошнит, стекло бьется" обычно говорила наша директор, но родители упорно дарили стандартный набор. Иногда бывали разнообразия - чай-кофе, потанцуем, пиво-водка полежим вино. Но редко.
Этот набор рюмок был апофеозом моей учительской карьеры. На самый последний звонок меня позвали уже после декрета, дети настояли, наверное любили ) Ну я же у них с 6-го по 9-й класс математику вела, в 10м информатику, а потом в декрет свалила, вместе с их одноклассницей.
Вот такие вот веселые деньки были. А набор из шести рюмок от выпускного класса остался на память. 
shine

Ромео, что же ты, Ромео! (с)

Сегодня Ваня рыдал в школе. Плакал так, что позвали Федьку на помощь. Думали упал на перемене, болит что-то, а объяснить по-английски не может.

Болело разбитое сердце) Любовь прошлого года Элли оказалась в другом классе, увидел ее на перемене, увязался в класс к ней, еле утащили обратно к себе в комнату.

Вот так, в зародыше, убивается любовь Ромео и Джульетты! А может им суждено быть вместе! )


А утро вообще началось с курьеза - приходим к нашей линии, а класса нет. Остальные уходят в школу вокруг нас под руководством учителя, а у нас никого. Пошла с ним сама, думала - неужто опоздали. Училка стоит внутри, стенку подпирает с остальнымии учителями малышей.

О, - говорит - Иван, а что не в линии ждешь? Я за него говорю - так нет никого вроде.
Развеселилась - никто говорит не пришел, можно сегодня не работать.
А это у нас в классе какие-то стеснительные овцы подобрались - все рассосались кто-куда, как будто не приучены пингвинами по утрам стоять.
Потом как-то накучковались обратно в линию, я и сбежала.

Завтра веселье продолжится - у Вани зуб разболелся, пойдем утром лечить.
shine

сентябрь



Говорят что учитель это дианоз. Наверное поэтому каждый год первого сентября мне и грустно и радостно.
В учителя я попала случайно, когда уволили с распределенного НИИ ни за что, по неофициальному сокращению. В школе старшого нужен был секретарь, я и пошла. А на второй год директор внезапно предложил стать учителем математики, тогда можно было по любой вышке работать педагогом, параллельно проходя курсы повышения квалификации по педагогике, потом подключили информатику, потом вообще завучем сделали по воспитательной работе. Десять незабываемых лет, столько лиц в памяти, столько событий, пожалуй самые активные были годы те. И до сих пор у меня проскальзывают строгие учительские интонации в разговорах - это неистребимо, как и невозможно вылечить подорванные связки.
И я совершенно не жалею о том времени, но работать учителем опять уже не получится да и не хочется. Но всех причастных к началу нового учебного года поздравляю! Учителей, преподавателей, мам, пап, бабушек, дедушек и самих участников события, учеников.
shine

играем в большие куклы


"Вся надежда на молодежь". Самсунг. 2017. холст, масло, хлеб, колбаса.

Как весело провести время в музее. Чтобы двухчасовое блуждание по музею не было скучным, а процесс обучения был приятным, развлекаемся с большими игрушками.
В который раз пожалела что в музеях не получится хороших качественных фотографий. Со вспышкой снимать нельзя, а телефоном качество полное г. В отместку качеству фото добили качеством сюжета.

Collapse )
shine

ЗооМузей в Тринити колледже


Музей немножко платный. И очень маленький - всего два зала. Собственно говоря это кафедра зоологии в коллежде. Но тут очень приятно, все можно потрогать и спросить. Работают студенты, которые не просто стоят а еще и заинтересовывают посетителей.Collapse )
shine

Как мы ездили на экскурсию в торфяные болота


Думаю большинство фей, бабочек и лягушек согласятся что болота хороши, а торфяные особенно. Торяфники занимают 14% каунти Килдейр, а изюминкой в нем является Лулимор центр, куда возят в основном туристов и школьников на обзорные экскурсии о жизни на торфяных болотах. Ориентировано в основном на школьников постарше. Не очень конечно интересно было нашем 4-5 леткам, но их постарались развлечь адаптировано возрасту. Подробнее смотрим под катом.
Collapse )