Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

shine

Гиннесс-фабрика. Часть 1.



Фабрика Гиннесса мне очень нравится. Там можно свободно ходить по всем помещениям, никаких экскурсоводов, везде интерактивные табло, много информации, кафе-бары на каждом этаже, непринужденная  веселая атмосфера, как и сам напиток. Не очень нравится цена билета - 20 евро, но в нее входит одна пинта по окончании экскурсии, и поэтому туда удобно водить гостей - вроде как есть повод. Вот и мы посетили в начале января Guinness Storehouse.
Collapse )
shine

хозяйке на заметку

Если баночный гиннесс положить минут на двадцать в морозилку, а то и больше и добавить чайную ложку черносмородиного сиропа то получается напиток практически как в плохом пабе гиннесс разливной :)
Но пить гораздо приятней!
shine

а не тяпнуть ли нам по рюмашке? (с)

Ирландия сильно пьющая страна, поэтому у нас с ирландцами так много общего!
Пьют ирландцы много, культурно, потягивают себе в пабах пиво, сидр, вино, более крепкие напитки, без закусок и в компании собеседников и/или телевизоров.

Но и оттянуться дома тоже могут, закатить парти например, для этого можно затариться в супермаркетах или специальных вино-водочных магазинах, называемых офф-лайсенз по будням и субботам с 10-30 до 2200 и с 12-30 до 22-00 по воскресеньям.
http://www.citizensinformation.ie/en/justice/criminal_law/criminal_offences/alcohol_and_the_law.html
Толпы алканавтов с дрожащими руками частенько переминаются у касс в ожидании продажи напитка - кассовые аппараты запрограммированы алкоголь раньше не продавать.Collapse )
shine

Риверданс для рекорда

Более 2 тысяч человек одновременно исполнили ирландский танец из знаменитого шоу Riverdance в Дублине, установив тем самым новый рекорд, занесенный в книгу Гиннесса, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Представители 163 танцевальных школ из 44 стран мира — всего более 2 тысяч человек — приняли участие в попытке установить мировой рекорд. Правила книги рекордов Гиннесса для подобных рекордов требуют, чтобы участники танцевали в одной линии одновременно на протяжении пяти минут.

Желающих попасть в историю и мировые СМИ собралось так много, что им пришлось выстроиться в длинную линию, начинающуюся на одном берегу реки Лиффи в Дублине, продолжающуюся на мосту и заканчивающуюся на противоположном берегу. Представители всемирной книги рекордов успели сосчитать лишь 1693 танцоров, поскольку время их пребывания на мосту было ограничено.

Руководил "труппой" нью-йоркский танцор Джин Батлер, который впервые представил шоу Riverdance в 1994 году во время конкурса песни "Евровидение".



РИА Новости http://ria.ru/culture/20130722/951220554.html#ixzz2ZkpjyFi4