Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

blogger

Скан фото гостинницы у моря

Что меня умиротворяет и успокаивает так это ретушь фото. Пленок у меня километры, слайды все отсканировала уже, фото продолжаю сканировать.

Это фото сделано где-то на море, место вообще не знаю, потому что делала Димкина сестра в какие-то свои поездки в 70-х годах прошлого века. Сама она этого не помнит. Одно знаю точно, что сделано в бывшем СССР. Если вдруг кто узнает место - скажите.

UPD: узнали, спасибо! Ресторан Гагрипш, Гагры. А не гостиница )

Scan old photo. Hotel  by Elena Strigoun on 500px.com

Заодно проверяю насколько долго хранит 500px динамические ссылки на фото.

blogger

Мейбл Люси Аттвелл

Я как то уже говорила что подсела на миниатюрные картинки. Вот еще автор, в работы которого влюбилась. Мэйбл Люси Эттвелл (4 июня 1879 - 5 ноября 1964) была британской иллюстратором и художницей комиксов.
Этвелл родилась в Майл-Энд, Лондон, 4 июня 1879 года, была шестым ребенком мясника Августа Эттуэлла и его жены Эмили Энн. Она получила образование в частном порядке и  училась в школе искусств Хизерли и Святого Мартина. В начале карьеры она была иллюстраторов в журнале, но с 1914 года она разработала свой фирменный стиль сентиментальных круглых плюшевых младенцев, который стал повсеместным на широком спектре рынков: открытки, календари, оборудование для детских комнат и картины, посуда и куклы. Ее рисунки размещены на многих рекламных объявлениях, плакатах, книгах и статуэтках. Она проиллюстрировала детские классические произведения, создала чайный набор, состоящий из чайника в форме грибного домика, сахарницы в форме гриба с отрезанной верхней частью и молочного кувшина в форме зеленого бу-бу в позе робкого салюта.


Информация с сайтов https://mabellucieattwell.com/ и https://en.wikipedia.org/wiki/Mabel_Lucie_Attwell

Сделала пару коллажей с примерами ее работ:
Collapse )
А у меня дома в рамочке висит ее картинка, вот такая:
shine

Лилль. Часть 1



Добро пожаловать в столицу региона Nord-pas-de-Calais. Па-де-Кале это самый узкий пролив между континентом и островом Великобритания, бутылочное горлышко Ла-Манша. А город Лилль обычно ассоциируется с "Тремя мушкетерами", где был лилльский палач. А еще Лилль прославился в фильме "Бобро поржаловать". Сейчас это культурная столица Франции, как пишут в интренете. И еще здесь проходят скоростные поезда Лондон-Брюссель. И как видно на картинке большой торговый центр ЕвроЛилль, построенный в 90-х

Collapse )
shine

Гайд-парк в Лондоне.



Весь парк в одном посте. По нему мы гуляли три часа. Время там идет в другом измерении, его просто не замечаешь, и только чувство голода подтолкнуло на выход. И то сделали круг еще раз, чтобы выйти в ту же сторону что и пришли.
Collapse )