Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

shine

Траффорд-центр в Манчестере



Третий по величине торговый центр в Великобритании, в три этажа, площадью 207тыс.кв.метров, рыночной стоимостью 2,7 миллиардов фунтов стерлингов, был открыт в 1998 году. Строительство длилось 27 месяцев и было вложено в него 600 миллионов ф.с.. На настоящий момент в нем 280 магазинов, но он постоянно расширяется. Всем любителям шоппинга - под кат.

Collapse )
shine

Chester Beatty Library



В рамках культурно-просветительной детей программы посетили библиотеку сэра Честера Битти,
Альфред Честер Битти американец, горный инженер,  коллекционер паппиролог. Всю вою коллекцию отдал Дублину, получил звание почетного гражданина Ирландии и был похоронен с почестями на государственном уровне.
Вся его коллекция представлена в библиотеке его имени для свободного посещения.
Collapse )
shine

каждый вечер на арене рюмка!



Рюмка с историей.
Все знают как раньше любили дарить учителям подарки? Типичное - цветы, конфеты, посуда, хрусталь. "Цветы я не ем, от кофет меня тошнит, стекло бьется" обычно говорила наша директор, но родители упорно дарили стандартный набор. Иногда бывали разнообразия - чай-кофе, потанцуем, пиво-водка полежим вино. Но редко.
Этот набор рюмок был апофеозом моей учительской карьеры. На самый последний звонок меня позвали уже после декрета, дети настояли, наверное любили ) Ну я же у них с 6-го по 9-й класс математику вела, в 10м информатику, а потом в декрет свалила, вместе с их одноклассницей.
Вот такие вот веселые деньки были. А набор из шести рюмок от выпускного класса остался на память.