Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

shine

ура-ура!

Вернулся Димка из Африки! Впечатений море, остался доволен и даже загорел за два дня там. Оказалось, что Кения вовсе не дыра, а очень интересное место, впрочем дыра тоже :) Поскольку он не писатель, а читатель, то рассказывать за него буду я тут. Но чуть позже. А пока делюсь картинками сувениров нам с Федькой :
Троица - зебра из дерева, двое толстых - из камня


Collapse )
shine

The-Bray-Air-Spectacular-2011. Часть третья - хочу водить вертолет! :)

На что мне сказали "машину научись водить!" :) Но они действительно завораживают!

Когда такой красавец из береговой охраны выполняет трюки чувствуешь уверенность, что они тебя спасут!
Collapse )
shine

"кто бросил валенок на пульт" или "злобные хакеры"?

"Президент США Барак Обама проинформирован о серии, предположительно, компьютерных проблем, вызвавших временную потерю контроля за 50 из 450 американских межконтинентальных баллистических ракет, - это одна девятая арсенала."

из новостей
shine

припарковался :) ржу нимагу :)

Сегодня во время захода в Николаев большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России «Ямал» перевернул украинский буксир «Бугский».

Как передает корреспондент УНИАН, ЧП произошло утром на фарватере Днепро-Бугского лимана. Во время буксировки «Ямал» дал ход, в результате чего буксир перевернулся. По предварительным данным, экипаж после аварии сумел спастись.

После аварии и замены буксира «Ямал» все же удалось отбуксировать к месту швартовки на набережной Николаева, но с большим опозданием.


В затоплении буксира «Бугский», произошедшем сегодня в районе акватории Черноморского судостроительного завода при проводке большого десантного корабля Черноморского флота Российской Федерации «Ямал», виноват лоцман государственного предприятия «Дельта-лоцман».

Об этом корреспонденту УНИАН заявил капитан Николаевского морского торгового порта Сергей РЯБЧИКОВ.

По его словам, во время движения лоцман, осуществлявший проводку «Ямала», не сумел скоординировать скорости корабля и кормового буксира, следовавшего сзади и заводившего корму судна при движении. Капитан буксира «Бугский» по громкой связи кричал лоцману о том, что его заливает водой, однако лоцман не реагировал на эти слова. На большой скорости буксир сначала окунулся носом в воду и, потеряв устойчивость, начал переворачиваться. В результате буксир остался все же на плаву, но перевернулся вверх дном. Трое членов экипаж покинули судно. На происшествие мгновенно отреагировала аварийно-спасательная служба Николаевского морского торгового порта. Спасательная операция прошла успешно. Люди доставлены на берег, а буксир – в акваторию порта, где в настоящее время проводятся работы по восстановлению его устойчивости на воде.

«Это грубейшая ошибка лоцмана, - сказал С.РЯБЧИКОВ. - Вины командира российского десантного корабля в инциденте нет».

источник
shine

в поддержку "синих ведерок" :)

Вчера стою на перекрестке, вдруг звук сирены приближается. Все движение сразу встало. Едут две правительственные машины, в эскорте три мотоциклы гарды.
Стекла у машин не тонированные, я даже рассмотрела женщину в военной форме на переднем сиденье, погоны, пилотка, все такое... Передний мотоциклист поднял руку, машины свернули направо, гарда за ними и уехали...
Все заняло три минуты, и дальше движение возобновилось.

Вот бы у нас так! А еще у них тут министры в пабы ходят как обычные люди :)))))

PS: во время записи этого поста перестал работать визуальный редактор и выходила ошибка о пустом тексте :) это жжжжжж неспроста :)
shine

23.02.10. 90 лет!!!!

Федор Антонович, любимый свекор, исключительный человек!!! Кадровый военный, всю войну без единой царапины, преподавал в Академии им. Фрунзе. До сих пор сохранил армейскую выправку, держится молодцом, дай Бог ему здоровья и жить еще долго!!!
А вас, мужики, с прошедшим всех!!! :) Берите пример с него!!! :)
shine

Как старшОго в армию чуть не забрали...

Предыстория: в прошлом году по результатам рентгена ему поставили в призывной комиссии "временно не годен", в этом году рентгнен показал чудесное исцеление от самых главных болезней (делался в поликлинике, предыдущий в больнице при обследовании) и комиссия сказала "годен с незначительными ограничениями". А поскольку "18 нам уже" , требуется справка, что не тунеядец и бездельник, из института. А дальше пошел цирк. Цитаты (почти без купюр) с нашей переписки.

Collapse )

:)