Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

как я лечилась

   Разболелась у меня спина. После таскания брахла при переезде, наверное, детские болячки наконец дают свои прекрасные плоды.  Не ревматизм, не,  как-то сразу все отделы по частям и по очереди стали разваливаться на куски.  Это мне очень не понравилось, имея такого обезьяна,  как Федька, так долго не протянешь.
  Решила сходить в бесплатную поликлинику, таки записаться к хирургу или как там его, кто за скелет отвечает.  А это заведение у нас примажоренное, оно не просто тебе для нищих, оно Диагностический Центр, и у них там стоят новомодные терминалы по полисам записаться самостоятельно. Ну и не тут-то было. Первые два захода меня ждала наклейка, громко орущая большими буквами ЗАПИСЬ ЗАКОНЧЕНА, в третий заход меня терпеливо ждал хвост очереди из бабодедушек, кое-где искривленный сидячими с палками или высокими - молодняком  до и после- пенсионного возраста. Аккурат до входной двери, небольшой, метров так 25 в две шеренги.
  Честно попытавшись выполнить роль пингвина 5 минут, послушав стоны молодых "вот потому мы и мрем так рано", возмущение бабулек "вот и делают медицину платной, бардак устроили в государстве" и истеричные вопли пострадавших в регистратуре "я в прошлый понедельник тут отстояла, врач ушла на больничный, кто ее заменит? да вы что!!! что значит еще раз записываться!!!", поняла что сия чаша не для моих железных нервов.
  И пошла выяснять какие еще есть способы. Оказалось, что рентген или посещение врача (ну конечно любого, а вот хирурга у них нет платного) можно осуществить путем оплаты через сбербанк после выписки квитанции. Только для рентгена нужно направление или запись в карте... Я аж передернулась - бесплатного врача? да нет, любого.... И стоят такие вещи в пределах разумного.
   Так что не даст нам болеть таки наша добрая медицина!! Даже как-то легче сразу стало организьме после таких известий :)
  Ну и, спустившись обратно к очереди, я конечно же увидела родную табличку :) "запись закончена"... не болейте, люди добрые :)

ЗЫ: А вот у участковых врачей в очередях заразиться почти не возможно - тот же дружный коллектив бабодедов радостно по команде "человек прошел" крутит головами между дверями кабинетов. Перхающих и соплящихся я прикинула штук 6  молодых, на 30 кабинетов, за больничными приперлись, страдальцы...

Желаю здраствовать всем!!!

Subscribe

  • Какой утром был туман!

    Я даже вытащила камеру и пошла снимать Солнце еще не совсем проснулось, цвет неба такой нежный. Иду по улице в одну сторону Здесь вечнозеленая…

  • Художественно-преувеличенные фотографии

    При таких зимних контрастах я вижу все примерно так. То темно, то ярко, то нифига ) Но дух захватывает когда на горизонте холмы подсвечиваются…

  • коты - залог чистоты и порядка

    Утром выхожу на зорьке, а там такая красота на небе! Пошла за камерой. А при чем тут коты? А повернувшись обратно к дому увидела что соседский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment