Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Category:

Паром Дублин-Холихед

Оставлю для себя картинки с этой поездки на пароме.
Федька уже "наплавался на кораблике", когда в другой раз возникнет желание кто знает.
Конечно, это небольшое приключение. И как обычно во всех переездах ожидание  утомительней чем сам переезд.
Плыть на пароме приятно, если нет особой качки. Можно выпить в баре, посмотреть кино в кинотеатре, зайти в дютифри, поиграть в игровые автоматы. попить кофе, поспать в каюте или почитать в креслах зала.





Но если случается ажиотаж... вот например если отменили один паром из-за шторма, тогда второй идет набитый как селедки в бочке, тогда все становятся бомжами или дальнобойщиками и спят в креслах или на табуретках, кто где успел забить местечко

Ожидание в порту Дублина проходит практически незаметно, приезжаешь себе к назначеному времени, ждешь чек-ин и через полчаса уже на судне.
В Холихед все гораздо сложнее. Зал ожидания парома и поезда совмещен, размером сравним с рекреацией поликлиники и малым количеством мест.
На фото ровно треть зала

Расписание поездов исправно висит на стенде, вот только ходят они практически раз в час-полчаса и в явном виде как доехать например до Лондона - сразу непонятно. Потому что на территории ЮК нет прямых поездов, зато много пресадок в разных городах - выбирай как больше нравится. Пример - я онлайн нашла что поезд Холихед-Манчестер идет в 12-38, как раз через полчаса после прибытия парома. В расписании два поезда есть в 12-25 и 12-38. Спрашиваем у единственной старушки-служащей на станции - как доехать до Манчестера? В 12-25 говорит поезд...опа, но тот поезд что идет в 12-38 идет до Честера, а 12-25 до другого города, название которого я уже и забыла. А фигня, оказывается - можно сделать пересадку в Ландудно. Там подождать 50 минут на станции и доехать до Манчестера.





Вот такие вот пересадки. Попасть из одного в города в другой можно многими способами. И так там везде...
А вообще Холихед красивый ночью. И совершенно невыразительный днем

Возвращаемся в зал ожидания. На обратной дороге наш паром был в 2 часа ночи, что весьма неудобно, а последняя электричка до него около 12. Поэтому пока старший ребенок спал в кресле младший методично разносил здание.

А я в это время фотографировала новогоднюю инсталяцию, съевшую значительную часть зала и лишившую возможности поносится активному ребенку. Это ее нижняя часть

А это верхняя

И в деталях - зверики очень хороши







Как ни крути - любые поездки с использованием общественного транспота сопряжены с ожиданием, утомлением, проволочками, задержками и непредсказуемостями.
Надо ездить на своем транспорте. Или ходить пешком :)
Tags: uk, море-море, порт, разбор полетов, чтобынезабыть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments