Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Categories:

ирландские истории. накопила тут немножко.

Стою на ресепшене в школе. Передо мной маманька лет 20 с сыном  явно первоклассником,  дочкой с бутылко-соской неопределенного возраста от 2 до 4 и бабушкой лет 45. Маманя показывает сыну рекламный буклет:
-О, ирландские танцы... хочешь заниматься ирландскими танцами?
Сын:
- Неее, я хочу заниматься боксом! Поворачивается и начинает мутузить несильно сестру.
Очень по-ирландски! Все девочки в ирландские танцы, а мальчики в бокс. Ну и оба пола в футбол еще )


Первоесентября. В одно слово, потому что "образ нарицательный", двадцать восьмого августа был. Типичная ирландская мама с тремя детьми, все рыжие, просто под копирку. Один в первом "первом классе", второй в первом "джуниор", третий на руках, месяцев восемь. Орет благим матом не переставая. Мама снует между линейками в попытках угомонить двух старших. У младшего в руках пачка сигарет. Лучше для игрушки нет :).

Недавно у соседа случился ремонт. Собственно он и не закончился пока. Поменял все бетонные трубы канализации, пол на кухне, задний двор и еще много чего. Сказал что влетел тысяч на 8 евро. Вот по какому поводу у меня во дворе гастарбайтеры тусовались без спроса. А причиной тому крысы. Прожрали бетонные перекрытия, даже между этажами. К нам не зашли, видимо потому что у нас котами пахнет. Он их потравил, ушли к соседу через двор. К нам не зашли, видимо потому что у нас котами пахнет.  Я кстати этих крысок видела.

С месяц назад муж ходил на похороны. У начальника-ирландца  умерла мама. Она три месяца лежала в больнице, шансов у нее уже не было...сердце... Муж рассказал как у них это происходит. Черные одежды не обязательны. Рыдать люди не рыдали, но близкие родственники конечно очень грустные. В церкви была месса, священник зачитал краткую биографию умершей, отслужил службу и потом все желающие выступали. Каждый сказал что-то про нее. Принесли вещи которые она любила, потом их отвезли на кладбище. Танцевальные туфли, пластинку с любимым исполнителем, рассказывали истории из ее жизни что им запомнились, вспоминали какой она была. После этого все вышли на улицу . Знакомые и родственники давно не виделись, поэтому
тут уже пошли обычные разговоры, были и смешки в том числе. Около часа все чего-то ждали и общались. И говорят это еще было недолго. Потом процессия поехала на кладбище, а муж на работу. Муж-атеист тоже причастился после мессы ("а что, все пошли и я пошел"). На что начальник сказал "ну все, капец католической церкви, Дмитрий причастился..."
Tags: irish-стори
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments