Но речь не о них. Так вот, меня еще в детстве бесило одевать это все, включая бантик на голове, который как прибили так и держится. Свободной я чувствовала себя только в деревне с любимой двоюродной бабушкой-крестной, которая позволяла мне всё в отсутствии родителей. "Лена, авось не Москва..." и Лена носилась по деревне с полуголыми местными мальчишками в телогрейке поверх непоняного вида платье, галошах или сандалях (о боже мой, без носочков!) и конечно же с распущенными волосами. Если мама застукивала меня в таком виде неожиданным приездом, то обычно был нагоняй обоим - и мне и бабушке. Бабушка-крестна загадочно улыбалась при этом и говорила что она и не видела (корову доила, в огороде была, сено сгребала...)
Когда я подросла, то женская природа таки попыталась взять верх. Хотя я и думала всегда, что должна была родиться мальчиком да и кукол своих я "кутрушила" по бабушкиному выражению, а не одевала (погиб во мне может какой юдашкин, да).
Уже к 18 годам уже не нарядная одежда из детского мира , а товары с полок магазинов стран ныне восточной Европы ака Будапешт, Лейпциг и им подобные снабжали мой гардероб. Их было мало в силу хронической бедности и мама шила мне этакие наряды в ейном понимании красоты и изящности.
Было даже время, когда я ворчала на горячо любимого мужа в пору студенческого женихания, что одет он вишь ли не по-королевски рядом со мной (а ведь надо тогда уже понять, то даже в этом - мы два сапога)
Однако время шло, никто не молодеет, нда-с. Мне становилось все больше безразлична одежда. Когда старший мой подрос, я с радостью начала донашивать за ним все, началось с обуви, закончилось штанами. До сих пор совершаю набеги на его полки в поисках футболок и кепок...
Работая в школе, получала неоднократно нагоняи от директора - за непотребный вид (джинсы и свитер). В приказном порядке было велено купить костюм белорусского трикотажа и приходить на мероприятия в нарядных одеждах, вплоть до занесения выговора в трудовую. Ну я и пришла...в черных джинсах и красной кофте. На празднование Дня победы. Директор скрипела зубами, пыталась рассмотреть где все это куплено, но я стояла насмерть и от меня отстали. За ношение кожаного пиждака с такими же штанами получила от детей прозвище комиссар.
С рождением Федьки все попытки прилично одеваться рухнули как карточный домик - футболки и спортивные штаны стали "наше все" и даже по мере его взросления мне не удалось избавиться от этого.
Так вот мы с Димкой и носим одежду такую как нам нравится - "удобную, чистую и нерваную" (с).
А задуматься про все про это мне пришлось в этом году, когда муж пошел в магазин в Москве за детской смесью и кассирша посмотрела на него с подозрением:
- Это дорогая смесь...
- Да, я знаю.
-Она стоит больше 300 рублей...
Димка пришел удивленный. Пошла я оформлять детские деньги за рождение третьего в собес - тетя смотрела на меня явно с сочувствием и даже спросила - не являемся ли мы малоимущими. Я тоже тогда удивилась, хотя и слышала что в тех организациях встречают по одежке. И тогда меня осенило! Да мы одеваемся как бомжи! ))) Придумала этому название - бомж-стайл.
Ну посмеялись мы, да.
Как же я была удивлена, когда прочитала в нете про это - homeless-style http://www.spletnik.ru/blogs/moda/74587_moda-ukhodit-stil-ostaetsya-v-trende-bomzh-stayl
Оказвается такое и без нас существует )
Правда сказать честно, иногда хочется перетрясти полки и поменять гардеробчик, навязать разных свитеров себе, купить качественных джинсов... правда не уверена, что все это не закончится vip-бомж-стайл )))
Иллюстрации к тексту тут http://hibernia.info/wp-content/uploads/2013/05/DSCF5881-940x705.jpg http://hibernia.info/wp-content/uploads/2013/05/IMAG0795-940x1569.jpg
Ах, да... если кто-то меня не поймет и удалит из друзей - что ж поделать. Из песни слов не выкинешь!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →