Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Categories:

парк Лефортово

С этим парком связано у меня много забавного...Рядом с ним я родилась в роддоме у немецкого кладбища, во времена нашей институтской молодости на большом стадионе "Энергия" нас гоняли физкультурники зимой на лыжах, летом просто ради хохмы кругами. А в самом парке я так и ни разу не побывала. А у него хорошая родословная, его даже называли "Версалем на Яузе" хоть и сейчас это просто зона отдыха горожан. Ну и вот следуя последним традициям в жизни "мечты должны сбываться" мне удалось там погулять... Окружен он такими знаменитостями как МВТУ им Баумана, МЭИ, Госпиталь Бурденко и тюрьма. Под ним проходит тот самый Лефортовский тоннель смерти 3-го кольца.
  

Но в нем самом очень тихо, уютно и зелено.

И много-много воды.

От старого версаля мало что осталось, если не сказать ничего. но гротик очарователен! Прямо представила какие там фото сессии можно делать, мм....

А это уже из из жизни загорающих... и потребляющих. Загорают не взирая на возраст и фигуру, на близость трассы и окна высоток. Для папарацци просто рай )

Несмотря на знаки и купаются и ловят..."Чего тут только не поймаешь в этом самом  пруду" (с) Кортнев.

Из жизни отдыхающих. На удивление мало представителей общественного питания на скорую руку. Да и дорожки вокруг клумб таджики благоустраивают какчественно и быстро. Бабушки с зонтиками вместо трости, дети в колясках, старики играют в шахматы в беседке спортивного клуба... просто возвращение в старо-лохматые времена

Отделно - такая роскошная тетка упражнялась в стрельбе по мишеням! И знаете что - попала!!!

Вода местами прозрачная и по ней снуют водомерки и глотают воздух рыбы, облака и здания отражаются как в зеркале

Ну а местами затянуло бурой тиной... камыши, кувшинки, ряска цветет.

В аллеях парка хорошо принимать серьезные решения и мириться после ссор, скамейки, тени деревьев и представители пернатых серьезно отвлекают от плохих мыслей и настраивают на позитив

Ну вот прогулка и закончена, пора в пекло города, в транспорт и тесноту квартирок. Уже на выходе увидела на рекламном щите в парке Тинкербелл...пусть себе защищает такое хорошее место в городе!


Tags: Родина!, зеленый пис, рашен-story, скульптуры_и_памятники, что стоит посмотреть
Subscribe

  • меня опять забанили

    За что - не понимаю. Как спросить - не знаю, забанена же? При этом остаемся взаимными друзьями. Странно все это очень. Надеюсь что случайно... И…

  • наделала тематических карточек

    Эти фарфоровые куклы новенькие у меня. Еще штуки три новеньких остались не охвачены. Прошлогодний Санта с фонарем. Попытка сделать…

  • Артур Мебиус

    Восхитительный фотограф-художник! http://www.arthurmebius.com/ По-моему прекрасные работы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments