Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Category:

100-летию Пушкинского музея

Премьера фильма Леонида Парфенова "Глаз божий"  - история основания и развития Музея изобразительных исскуств имени Пушкина.  Парфенов бесподобен, все его фильмы смотришь на одном дыхании. Очень рекомендую!



У меня к этому фильму есть свой фамильный интерес.
Дело в том, что одним из основателей музея, точнее главным его спонсором, вложившим 2 миллиона из 3 необходимых был Ю.С. Нечаев-Мальцов, известный промышленник, меценат, почетный гражданин г.Владимира.... "Барин" моих предков по маминой линии.
Именно он, получив от дяди солидное наследство, купил и поставил в своем селе первую в мире Шуховскую башню, вложил много средств в город Гусь-Хрустальный , основанный его предками, в своем поместье Полибино в усадьбе, посторенной архитектором В.И.Баженовым,  открыл первый в России музей Куликовской битвы, у него часто гостили Л.Н.Толстой, И.Е. РепинИ.К.АйвазовскийК.А.КоровинВ.Д.ПоленовВ.В.ВаснецовИ.В.Цветаев,Н.Л.БенуаА.Н.БенуаОльга Книппер-ЧеховаАнна Ахматова...
Моя бабушка родилась уже после его смерти и национализации поместья, но ее воспоминания хранят отголоски "хорошего барина" по рассказам родителей.
Tags: Родина!, видео, наши все, что стоит посмотреть, чтобынезабыть
Subscribe

  • Как поймать Лепрекона

    Сегодня все ирландцы мира отмечают день Святого Патрика. И по сему замечательному поводу, а также по причине отмены второй года Парада, поехали…

  • что наснимали дети в парках - 2

    Теперь что снимал Федя. Он устроил в основном охоту на птичек. И будь оно неладно, попало под это жжшное птицыпочетвергам, хотя я это не планировала…

  • велосипизды

    Если что - авторские права на название "велосипизды" относительно некультурных участников движения принадлежат Федьке :) август 2015…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments