Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Categories:

"вопрос в конце параграфа учебника этики"

  ... Девочка Вася рассказала девочке Пете, что  девочка Степа давно хочет сделать ...ну скажем, аборт... И вот девочка Петя рассказывает в одной всемирной паутине  какая плохая девочка Степа.  Ладно рассказывает, она еще и предлагает всем закидать ее камнями за это.  И сама первая ее закидывает.
    Девочка Вася сказала Пете - ай, яй, яй....зачем так делаешь, ты ведь совсем ничего не знаешь про Степу .  Петя не увидела в этом ничего такого ай-яй-яй. Это - плохо! Надо закидать.  И до кучи закидала камнями девочку Васю. За поддержку.

...И девочке Пете нет никакого дела до того, что  девочке Степе  ...гм, скажем, здоровье не позволяет...

Вопрос: Как девочке Васе объяснить девочке Пете, да и надо ли, что это нехорошо -  оскорблять и осуждать постороннего человека, не зная всех обстоятельств...


от автора: Думаю что это очень неэтично - мыть кости прилюдно, при этом чувствовать себя важной и хамить на  любые замечания в свой адрес.  Если готов оскорбить чужого человека - будь готов сам получить жесткий ответ. И очень некрасиво забанить, чтобы не ответили.

расстроило меня это все...
Tags: зланехватает, френды
Subscribe

  • Часы домики

    Их немного, но их используем для постановки деревни с железной дорогой. Главный тут конечно Санта Клаус, он и жужит и музицирует, не сам, а…

  • Музей в шкафу

    Да, у нас есть шкаф, который дети зовут "музей". Тут все его четыре полки с содержимым. Не только часы, но и статуэтки и милые…

  • Часы-будильник складные дорожные

    Здесь на полочке стоит полная коллекция складных будильников и далеко не полная винтажных будильников. Украсила пейзаж коллекционными фигурками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments