Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Categories:

поборов лень

 буду произносить себе мантру: надо писать, буду писать, хочу писать...

столько проходит забавного мимо, а мне влом записать себе на память, а потом, здравствуй, добрый склероз!

На днях на заднем дворе обнаружили собаку. Или йорка или типа йорка. Позвали - нас вылизали основательно всех в лицо, потом оно нагло прошвырнулось по дому, сбегав и на второй этаж, угостилось куском мяса, облаяло кошку, на что Ефросинья сказала ууууууу....ааааауууууу и злобно рычала. Пока мы туго соображали, что с этим чудом делать, кошка подсказала нам что - воооннн!!!! Понесли всем составом искать хозяев, соседка слева сказала - через дом отдайте, оно у них через заборы скачет.... вернули славному ирландскому семейству с тремя девчушками-погодками от 5 до 7 лет. А заборы-то у нас высотой от метра семидесяти будут, прыгучая собачка!!! Вот вчера девчонки опять ее искали ходили. Экстремалка собака!
 
Вы любите женские бои без правил? Приходите в центр города, на Генри стрит роскошно дрались две тетки-девки-бабы из низших слоев достойного ирландского общества. Мужикам их разнять не удалось, они взяли тайм-аут на пять минут, заплели волосы, поматерили друг друга на расстоянии и продолжили схватку, издавая нечленнораздельные английские выражения на радость толпе зевак на полулицы.
 
Как много общего у русских и ирландцев в корнях истории нации - выпить и подраться! Идем в Корке поздним вечером, Димка несет мелкого за спиной в эрго, вдруг сзади "давай драться"... мужик голый по пояс и пьян встельку. На наше "тссс, ребенок спит" ноль эмоции. Ну и Димка его ткнул пальцем на его махи лапками перед его лицом. Тот  сел и успокоился.  А ведь дело-то было в гуд фрайдей, самый безалкогольный день в году, вот же ж запасливые  - закупили заранее, чтоб напиться. И ведь дерутся-то беззлобно, без обид, просто набить морду другу и вспоминать потом, как славно провели время. Дать коллеге по работе в торец за назойливость в пабе - да подумаешь, фигня.... потом и работать спокойней вместе станет! Из той же темы "никапли перед пасхой" в том же Корке шла по городу днем девица, с банкой пива в руке, вхлам пьяна, пела песни. Вся в татуировках, мелких и много, и непонятного содержания в стиле  "розочки, за сталина, не забуду мать родную". 
 
Или вот еще - была тут перепись населения, значит. 10-го апреля надо было заполнить анкету, разнесли по домам сильно заранее, в конце марта аж. А забрали только на прошлой неделе. Да чего там перепись, у нас счет за газ никак не пришлют нормальный, все у них по нулям, да по нулям, а уже полгода как шлем исправно им показания.  Как бы назвать этот образ жизни поприличней..... кроме как распиздяи в голову ничего не идет )))))
Tags: irish-стори, всяко-разно
Subscribe

  • love is...

  • Ворона vs Кот

    Делаем ставки кто кого? Такое шоу мне устроила во дворе эта парочка! Сороки и вороны свили гнезда на соседних деревьях. Кот соседский регулярно…

  • Крумлин весной

    Ходим с мужем вечерами ловить покемонов, фотографирую всякую красоту. Собрала разные телефонофото нашего района в разную погоду. Такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments