Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Categories:

тема в проходимцах: новизна

Новое - оно бывает разное. И грустное и смешное, и хорошее и плохое, полезное и не очень...Погуляв по городу нашла кое-что на эту тему на улицах. Итак, было ...- стало...



Вид на дублинский порт, место, где речка Лиффи впадает в Ирландское море. Мы строили, строили и наконец построили (с) мост похожий на арфу своими струнами. И кочующий старый парусник-музей JEANIE JOHNSTON.


Печальная новость - на месте старого бара "Правда", сделанного в постреволюционном антураже простой паб... Грустно, но я успела там побывать, фотокопии газеты "Искра" и бюст Ленина были восхитительны, как и надписи на русском языке по стенам.


Цыгане... есть ли в мире страна, где нет цыган? Еще года три назад они честно зарабатывали на жизнь, сплетая ленточки в косички детей на улицах. Теперь они просто просят милостыню, с тоской поглядывая под дождем на прохожих и подвывая тихонько "ченьшшш...мани...."


Еще одна история хорошего паба. Он был веселый, красочный, тесный и безбашенный. У меня связано с ним много забавных воспоминаний, там я впервые увидела целующихся гомосексуалистов, была в шоке от стокилограммовой тети в короткой маечке и развлекала ирландцев, читая вслух русско-английский разговорник. Теперь тут просто жилой дом, обычный, рядовой...


Не все так грустно, на самом деле! Вот приятное нововведение - велосипеды в аренду по городу, очень удобный вид транспорта, дешево, много точек по городу и пользуется большой популярностью.



И совсем веселенькое - католическая церковь обязала священников научиться кататься на сегвее. Шутка, не только священников так обучают :) Скоро и этот вид транспорта будет введен в аренду для пешеходов, пока не принят закон о движении на них по проезжей части.
Tags: Дублин, проходимцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments