Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Categories:

страшилка на ночь

Обещала kuzulke, что напишу страшную историю, которая произошла со мной в Ирландии.

Это было четыре года назад, я была еще молода, наивна и мой кругозор путешественника был ограничен территорией бывшего СССР. Да, мой первый десант за пределы Родины состоялся сразу вот так прям не куда-нибудь, а  в Швейцарию, первый раз с семилетнего возраста  в самолет, за границу, одна, ночной перелет, ни бельмеса на другом языке... Потому и воспринялось все как "я -  Алиса,  и я попала в страну  чудес". Второй же раз я летела в Ирландию в тот же год, в том же восторженном состоянии, в ожидании  вокруг наступившего коммунизма и чудес ему подобных. Чему способствовали рассказы о спокойствии этой страны, о доброжелательности народа и бесподобных красот вечнозеленого острова.

Нда... не та уже сейчас Ирландия, не та..
А тогда она и правда была такая, как обещали, хотя умиротворяющую статистику уже портили ломанувшиеся граждане ЕС и прочие понаехавшие.

После уверений, что кошельки тут не воруют, машины все держут открытыми, а двери в домах не запирают, я, попрятав свой рюкзачок в надежных объятьях, гуляя туристкой по улицам и магазинам, наконец расслабилась и потеряла нюх.

Есть в Дублине, в южной престижной его части, большой парк, за ним, если напрямик топать, есть большой магазин-супермаркет Tesco, а в обход до него тащится неудобно и долго. Помимо должности туристки я еще выполняла временно роль домохозяйки, потому покупки были еще одним моим развлечением. Ну и как понятно уже, поперлась напрямки.

Парк хорош, в нем есть озеро, много гуляют с детьми, собаками и группами пенсионеров. Но в большом количестве это в выходные, а в будни их количество уменьшается в несколько раз. А вокруг парка высокая стена -надцатого века с тропинкой, огибающей его вдоль речки и трассы, немного удаленной от него. Вобщем, место тихое, пустынное, не то чтобы стремное, но если бы оно было в Москве, ни за что бы не пошла. Так то в Москве, а тут  я расслабилась... На обратной дороге с магазина тащилась с двумя объемистыми сумками в обоих руках и пустым кошельком (пятьдесят центов медной мелочью).

И вдруг сзади захват за горло!!! Я, исключительно тупо сказала эй! - по-русски, полагая, что это дочка мужа решила подшутить, за ней такое случалось, ибо кому я еще тут далась! И тут мне в ухо "гив ми ол ю мани"! Пиздец, думаю! С минуту пыталась хотя бы раскрыть рот и похрипеть...А дышать уже тяжело становится, денег нету, сказать не могу, и нечем и забыла как, шевелится не могу тоже, оно сзади выше меня да и сумки к земле тянут, не повернуться мне.

Впереди лай и речь - люди!!!!! И я тут же свободна. Обернулась - улепетывает тощий белобрысый парень в спортивном костюме, бегать совсем не умеет, семенит как трясогузка на газоне.  Как вовремя появилась пара с собакой на тропинке навстречу мне!

Дома рассказала, все были очень удивлены, долго не могли поверить, что мне не померещилось, даже были предположения что он пошутил или обознался... Ха!!! а это было только начало таких событий здесь похоже.

А на следующий день, гуляя в центральном парке Дублина, потянуло меня в кустики цветочек рассмотреть... А рассмотрела спрятавшегося дрочащего мужичка. Но тут обошлось, он на молодых телок смотрел, меня и не заметил даже, я далеко и боком была к нему.

Понятное дело, в тот большой парк я долго потом не ходила вообще, а тропинку с кустиками в центральном обходила стороной.


Tags: irish-стори, moi
Subscribe

  • говорит Ванька

    - Мама, а если бы ты хотела придумать сказку, ты бы придумала в жанре sci-fi (научной фантастики) или фэнтази? - Наверное фэнтази... - Вот и я думаю…

  • :)

  • Ванин подарок

    Ребенок сделал гифку на день учителя. Не для мамы, для своей мисс Коннолли ) Но по собственной инициативе - молодец! Всех причастных - с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • говорит Ванька

    - Мама, а если бы ты хотела придумать сказку, ты бы придумала в жанре sci-fi (научной фантастики) или фэнтази? - Наверное фэнтази... - Вот и я думаю…

  • :)

  • Ванин подарок

    Ребенок сделал гифку на день учителя. Не для мамы, для своей мисс Коннолли ) Но по собственной инициативе - молодец! Всех причастных - с…