Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Categories:

с праздником всех!

С праздником моего любимого свекра, участника первого парада Победы, всю войну прошедшего и кадрового военного в отставке, в прошлом также преподавателя Академии им.Фрунзе! Здоровья тебе, деда Федя!

С праздником нас всех, это и правда тот праздник, который сближает народ и вызывает и умиление и слезы и гордость!
Помню в школу пришел ветеран как-то, к слову сказать, они не очень охотно многие соглащаются на сборища в школы приходить, ибо дети ведут себя не всегда приветливо, а иногда и откровенно скучают от монотонных речей о высоком и светлом, так вот, тот дед был не совсем обычный.
Дети как правило в актовом зале шумели, втихую пинались и разговаривали о своем, ну вы все себя помните в школе:)
И вдруг этот ветеран, посмотрев на них  вдруг начал тихо так рассказывать, не привычные для всех уже слова, а про обыденную жизнь в окопах. И тишина пошла с перых рядов в конец зала, все молчали, потрясенные. А дед говорил, как они в кусты в туалет ходили перед боем, как у друга рядом с ним в окопе гранатой кишки вырвало и кровь хлещет, и он кричит, что свои внутренности видит. Что пили водку перед боем, иначе страшно будет так, что есть шанс деру дать обратно и много чего такого еще...
И наши учителя заволновались, что дед не по правилам разговор ведет. А дети так и молчали потрясенные и потом подходили к деду, поздравляли, спрашивали о чем-то.
И так хочется верить, что молодые наши ребята, такие красивые и вымуштрованные, не окажутся хуже тех пацанов и девчонок, которым пришлось плюнуть на развлечения и радости молодой жизни и идти умирать, просто потому что так было надо.

Tags: Деда Федя, Родина!, рашен-story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments