Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Categories:

припарковался :) ржу нимагу :)

Сегодня во время захода в Николаев большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России «Ямал» перевернул украинский буксир «Бугский».

Как передает корреспондент УНИАН, ЧП произошло утром на фарватере Днепро-Бугского лимана. Во время буксировки «Ямал» дал ход, в результате чего буксир перевернулся. По предварительным данным, экипаж после аварии сумел спастись.

После аварии и замены буксира «Ямал» все же удалось отбуксировать к месту швартовки на набережной Николаева, но с большим опозданием.


В затоплении буксира «Бугский», произошедшем сегодня в районе акватории Черноморского судостроительного завода при проводке большого десантного корабля Черноморского флота Российской Федерации «Ямал», виноват лоцман государственного предприятия «Дельта-лоцман».

Об этом корреспонденту УНИАН заявил капитан Николаевского морского торгового порта Сергей РЯБЧИКОВ.

По его словам, во время движения лоцман, осуществлявший проводку «Ямала», не сумел скоординировать скорости корабля и кормового буксира, следовавшего сзади и заводившего корму судна при движении. Капитан буксира «Бугский» по громкой связи кричал лоцману о том, что его заливает водой, однако лоцман не реагировал на эти слова. На большой скорости буксир сначала окунулся носом в воду и, потеряв устойчивость, начал переворачиваться. В результате буксир остался все же на плаву, но перевернулся вверх дном. Трое членов экипаж покинули судно. На происшествие мгновенно отреагировала аварийно-спасательная служба Николаевского морского торгового порта. Спасательная операция прошла успешно. Люди доставлены на берег, а буксир – в акваторию порта, где в настоящее время проводятся работы по восстановлению его устойчивости на воде.

«Это грубейшая ошибка лоцмана, - сказал С.РЯБЧИКОВ. - Вины командира российского десантного корабля в инциденте нет».

источник
Tags: веселый смайлик :)
Subscribe

  • Часы домики

    Их немного, но их используем для постановки деревни с железной дорогой. Главный тут конечно Санта Клаус, он и жужит и музицирует, не сам, а…

  • Музей в шкафу

    Да, у нас есть шкаф, который дети зовут "музей". Тут все его четыре полки с содержимым. Не только часы, но и статуэтки и милые…

  • Часы-будильник складные дорожные

    Здесь на полочке стоит полная коллекция складных будильников и далеко не полная винтажных будильников. Украсила пейзаж коллекционными фигурками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments