Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Category:

подвиг

Спасла жизнь заблудшей овце!


Гуляя вдоль озера Блессингтон, увидели сбежавшую из загона овцу с ягненком. Долго топали за ними следом, ибо идиётка неслась от нас по единственно проходимой тропинке вдоль колючей проволоки с остановками на поблеять.

Когда на пути попалась речушка, малюсенькая, но глубокая и высокими узкими берегами и сильным течением, эта нерадивая мать сиганула в зарослях ежевики и кустарника и подкидывая жопу понеслась от нас вдаль.

А малыш промахнулся, запутался и оказался в воде по грудь практически.
Ну я и рванула вытаскивать его оттуда, бросив рюкзак и фотоаппарат, под  Димкин контроль и чуткое руководство :) Ободралась колючей ежевикой солидно, пока отлавливала ягненка,  во-первых, мозгов у него нет и не будет, потому он пытался не вверх полезть а вниз поплыть, во-вторых  шерсть у него густая, короткая - не ухватишься, в-третьих самой в воду что-то лезть не хотелось весьма.

Вытащила-таки, он рванул к матери, которая далеко не убежала, а стояла неподалеку и блеяла обеспокоенно. Прискакал и сразу сиську искать,  виляя хвостом.

До чего же тупые создания! Но забавные :)

Уде потом шла и думала, что спасай-не спасай, все равно съедят :) если не хозяева, то голодные тревелерс, а то и  злые волки, видели там скелетик один обкушенный...да и косточек много попадалось...

Или это их едят злобные зайцы с полей фермеров, которых видели скачущими по полям, но заснять этих спринтеров не получилось :)
Tags: moi, Ирландия
Subscribe

  • говорит Ванька

    - Мама, а если бы ты хотела придумать сказку, ты бы придумала в жанре sci-fi (научной фантастики) или фэнтази? - Наверное фэнтази... - Вот и я думаю…

  • :)

  • Ванин подарок

    Ребенок сделал гифку на день учителя. Не для мамы, для своей мисс Коннолли ) Но по собственной инициативе - молодец! Всех причастных - с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments