Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Categories:

с чего начинается Родина...

   После трех с половиной месяцев отсутствия посетила  Родину. В отличие от "некоторых", не желающих туда попадать, меня таки "рвало на родину" :)
   И началась она естественно с культурного шока :) ... в обратную сторону, то бишь в минус.
   Самолет сел вовремя, в 2 ночи, но потом мы час стояли на поле, что-то поломалось видимо при посадке, очень резко затормозили и замерли, ждали тягача минут сорок, потом ползли на нем до выхода еще столько же. Рассказать, как орал Федька все это время? Думаю если кто из знакомых летел, поделится впечатлениями о его бесконечных повторениях "подём-подём"...        
   После небольшого стояния в очереди на паспортый контроль в три часа ночи (спасибо девушке-погранцу, повела всех, кто с детьми в окошко для дипломатов) забрали багаж и на выход. Прикольно - перед самым выходом таможеник спрашивает "откуда прилетели" - честно ответили "из Швейцарии" :), мужик отвалил.
   И после выхода на нас набросилась стая голодных бомбил!!!! Отбивались, прокладывая грудью дорогу у банкомату и столику заказа такси.  Отвыкла от такой назойливости. Димка вяло отвечал на их стоны и сопли про дешевизну и многодетные семьи, а мне таки захотелось просто врезать сапогом по лицу, что для меня вообще немыслимое желание!!! Шок после такого проходил до следующего дня, пока не опустилась по привычке в ритм и окружение московского общества.
   А родина встретила нас суровыми снегопадами. Вот бы ирландцы скакали от радости при виде наших сугробов :) Вот только не думаю, что они пришли бы в восторг от нечищенных дорог, особенно в родных Люберцах. Скорее всего забили бы на работу и объявили выходные в связи с погодными условиями :)
А в целом, "у нас все по прежнему"... Слегка бесили "сердобольные" с комментариями "у вас ребенок сполз с коляски.... чего он у вас спит с голой шеей....холодно ребенку, теплее одевать надо.... что ж вы грязные колеса к тельцу ребенка-то прислоняете...", один раз чуть не задавили нас с коляской в троллейбусе жирные тетки, зато в книжном магазине, где я надыбала себе книжонок по английскому, вдруг отрубили свет и касса перестала работать, а девушки пожалели нас и вручную записали наши покупки.... есть таки люди!!!
  Короче, частично приятно провели время, сделали много дел, побывали в гостях, съездили на нашу кафедру и даже посетили Усадьбу Деда Мороза, но про нее отдельно.
  А погода... "погода у нас хорошая... метель третий день воет, всю охоту замело" :) и только к отъезду потеплело, пробило на солнышко и в воздухе почудились намеки на весну...















  Как ни странно, после этой поездки набралась уверенности в себе, наплевала таки наконец на свое отсутствие английского, и  поеду еще обязательно, потому что Родина для меня это мама, сын, бабуля, Барби, наши приятели, которым мы небезразличны, моя деревня с ее холмами и Доном в низине, ну и конечно "березки, окушки"... :)
Tags: Родина!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments