Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Category:

орнитолог из меня, блин....

  Пернатый мир в Дублине меня радует малым количеством воробьев и наглых голубей.  Всего по-немногу есть, скворцы, вороны, грачи. А много сорок, и еще разных птичек мелких, поющих, и диких обезян представителей семейства голубиных.
   Особенно меня радуют утренние певцы и вот эти вот...голубиные... Но я ни разу ни орнитолог, потому спасибо поисковым системам, не дали умереть от любопытства, вводишь описание птички - и вот тебе картинка нарисовалась. Таким вот способом определила, что поет по утрам не хуже будильника в моих часах громко, но куда мелодичнее зарянка, она же малиновка,  и поет ейный муж так сладко.     
   Сфотографировать эту засранку сладкоголосую мне пока не удалось, шустрая, паразитка, потому фото с инета стибрила

спасибо Wiki за фото
  А вот этот красавец можно сказать мне позировал, на большом зуме правда, потому как птиц весьма осторожный, зовут его  красиво так Columba palumbus

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Из нашего окна его тушка прекрасно смотрится на тонких верхних ветках деревьев на фоне рассветов(закатов)

UPD: про морских не стала писать, это отдельная тема.
Tags: Дублин
Subscribe

  • Как поймать Лепрекона

    Сегодня все ирландцы мира отмечают день Святого Патрика. И по сему замечательному поводу, а также по причине отмены второй года Парада, поехали…

  • что наснимали дети в парках - 2

    Теперь что снимал Федя. Он устроил в основном охоту на птичек. И будь оно неладно, попало под это жжшное птицыпочетвергам, хотя я это не планировала…

  • велосипизды

    Если что - авторские права на название "велосипизды" относительно некультурных участников движения принадлежат Федьке :) август 2015…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments