Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Category:

орнитолог из меня, блин....

  Пернатый мир в Дублине меня радует малым количеством воробьев и наглых голубей.  Всего по-немногу есть, скворцы, вороны, грачи. А много сорок, и еще разных птичек мелких, поющих, и диких обезян представителей семейства голубиных.
   Особенно меня радуют утренние певцы и вот эти вот...голубиные... Но я ни разу ни орнитолог, потому спасибо поисковым системам, не дали умереть от любопытства, вводишь описание птички - и вот тебе картинка нарисовалась. Таким вот способом определила, что поет по утрам не хуже будильника в моих часах громко, но куда мелодичнее зарянка, она же малиновка,  и поет ейный муж так сладко.     
   Сфотографировать эту засранку сладкоголосую мне пока не удалось, шустрая, паразитка, потому фото с инета стибрила

спасибо Wiki за фото
  А вот этот красавец можно сказать мне позировал, на большом зуме правда, потому как птиц весьма осторожный, зовут его  красиво так Columba palumbus

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Из нашего окна его тушка прекрасно смотрится на тонких верхних ветках деревьев на фоне рассветов(закатов)

UPD: про морских не стала писать, это отдельная тема.
Tags: Дублин
Subscribe

  • Какой утром был туман!

    Я даже вытащила камеру и пошла снимать Солнце еще не совсем проснулось, цвет неба такой нежный. Иду по улице в одну сторону Здесь вечнозеленая…

  • Художественно-преувеличенные фотографии

    При таких зимних контрастах я вижу все примерно так. То темно, то ярко, то нифига ) Но дух захватывает когда на горизонте холмы подсвечиваются…

  • коты - залог чистоты и порядка

    Утром выхожу на зорьке, а там такая красота на небе! Пошла за камерой. А при чем тут коты? А повернувшись обратно к дому увидела что соседский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments