Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Куклы. Вторая полка сверху. Сувенирные и коллекционные


Забираемся выше на полку. Здесь у нас фарфоровые в основном, что-то целлюлоидное, что-то папье-маше,что-то пластмасса. Первая большая часть коллекции из журналов DeAgostini, которые несколько лет назад выпускали коллекцию "Дамы Эпохи", мама мне их покупала каждый месяц. Про сувенирные из разных стран отдельная песня. У меня большая любовь к путешествиям, еще со времен многократного чтения "Двух капитанов" мне хотелось стать первооткрывателем чего-бы то ни было. Но уже почти все открыли без меня, и по ряду веских причин ездить по разеым странам у меня тоже не получается. Поэтому пришлось покупать сувенирных кукол в чарити, шансов добраться до Колумбии или Индии у меня невелики... Грустно немного, ага. Но перехожу к подробностям

2 Первый запуск коллекции кукол "Дамы эпохи" был в 2011 году, тогда первую куклу купила я сама. Следующие ходила мама в киоск "Союзпечать" и покупала мне. В коллекции каждая кукла сделана, расписана, обшита вручную, и является персонажем книги. Началсь коллекция с Джейн Эйр, моей любимицы. Всего было 130 выпусков, но на 40-м мама моя сдулась и коллекция свернулась. На форуме есть подробное описание каждой куклы, спасибо огромное автору за такую помощь и проделанную работу. Сейчас издательство перевыпускает коллекцию заново


3 Выставила красоток на фоне белого картона, на красных бумажках подписала имена. Есть еще один момент в коллекции - как много произведений еще не знакомо? Мне честно сказать - много :)


4 Подробнее про каждую слева направо, если не понятен мой почерк или не видно. 1. "Джен Эйр", 2. "Мадам Бовари", 3. Маргарита "Мастер и Маргарита", 4. Сесили  "Как важно ббыть серьезным", 5. Соня Мармеладова "Преступление и наказание"


5  Далее 6.Элизабет Беннет "Гордость и Предубеждение", 7. Констанция Чаттерлей "Любовник Леди Чаттерлей " , 8. Кэтрин Слопер "Вашингтонская площадь", 9.Леди Уиндермир "Веер Леди Уиндермир", 10. Фортуната Искиердо  "Фортуната и Хасинта"


6 Следующая десятка:


7 11. "Анна Каренина", 12. Бетти "Кузина Бетти", 13. Маргарита Готье "Дама с камелиями", 14. Верена Тарант  "Бостонцы", 15. Фанни Прайс "Менсфилд Парк"


8 16. "Пепита Хименес", 17. Маргарет Шлегель "Говардс-Энд", 18. Матильда де ля Моль "Красное и Черное", 19. Анна Осорес "Регентша", 20. "Евгения Гранде"


9 Третий десяток:


10...  21. Изабелла Арчер "Женский портрет", 22. "Нана", 23. Анна Эллиот "Доводы рассудка", 24. мисс Эрлин "Веер леди Уиндермир", 25. Кейт Кроу "Крылья голубки"


11... 26. Мегги Вервер "Золотая чаша", 27. Эстелла Хевишем "Большие надежды", 28. Люси Ханичерч "Комната с видом", 29. Мейбл Чилтерн "Идеальный муж", 30. Эллен Оленска "Эпоха невинности"


12 Следующая десятка


13... 31. "Эмма" Вудхаус, 32. Нора Хэлмер "Кукольный дом", 33. Молли Тил "Крылья голубки", 34. Хасинта "Фортуната и Хасинта", 35. Элинор Дэшвуд "Разум и Чувства"


14.. опять тут влезла Элионор, хотя по сценарию она скромная ), далее 36. "Дейзи Миллер" , далее пробел под номером 37 должна быть "Тереза Ракен" , 38. "Тристана",  39 Дейзи Фейрфакс "Как важно быть серьезным" и заключительная в моей коллекции 40. Шарлотта Стент "Золотая чаша".


Авторство книг указывать не стала, это легко гуглится. Мне конечно жалко что не получилось собрать всю коллекцию, но маму было жалко тоже. Может когда-нибудь докуплю по ебеям оставшихся. По поводу персонажей - не знаю чем руководствовалось издательство, когда составляло коллекцию, но все остальные известные героини типа Скарлетт, Элизы Дуллитл, Ассоль и даже Феридэ и пр. у них есть, но были выпущены значительно позже, когда я уже перестала этим заниматься. Переходим к части сувенирных кукол.

15 Другая серия того же издательства "Куклы в народных костюмах". После дамочек выше уже мне "залимонило" каждый месяц ждать журнал, потому купила трех красоток - Минская губерния, Московская губерния и Костромская губерния слева направо


16 Эта русская троица  куплена вразнобой. Мелкая в Москве, а две дылды в местных чаритях


17 Меня прикалывает покупать тут русские сувениры, долгий путь был у них


18 Демонстрация моих художественных способностей. Но поверьте, изначальный вариант был просто  грымза редкостная а не Снегурочка


19 Стерла ей макияж и перекрасила чуть поприличней. Но зверское выражение лица до конца убрать не удалось


20 Две мелкие сувенирные с разных мест. Левая милашка с Казанского вокзала, поупитанней девица продавалась как беларуска в чарити, но знакомая Анна из Могилева сказала что это совершенно не белорусский костюм. Хай живэ как есть


21 Лично купленная в аэропорту Мюнхена, "пока муж пошел запивом"


22 Еще одна очень часто встречающаяся в продажах коллекция кукол в народных костюмах


23 Здесь то что удалось узнать по одежкам - первый столбик сверху - Новая Зеландия, снизу - Парагвай, второй столбик - Украина, третий Чехия, последний сверху Румыния, внизу Афганистан


24 Самая загадочная дама, похожа на француженку


25 И это музыкальная шкатулка, играет мелодию Поля Мориа "История любви", что и навело на мысли о Франции


26 Буквально весной куплена немецкая куколка старинная, к сожалению кусок глаза наклееного отвалился уже дома, остался в руках и теперь ломаю голову как это исправить. полностью менять глаза не хочется


27 Партия сплюшек - с закрывающимися глазами, большая часть которых постоянно дремет в определенной позиции


28 Сложно определить, но один из вариантов та же Германия, а второй Испания. Может кто скажет точнее?


29Если Германия, то меня смущают цепи от ключиц до талии - из какого региона она может быть?


30 Две девули из серии "Иностранные друзья", очень милые


31 Одна легко угадывается - Индия, вторая Польша


32 Две босоногие португалочки


33 У одной на шее медаль за доблестный труд, другая свою корзинку потеряла


34 Колумбиский синдикат по производству марихуаны кофе


35 У девушки на шляпе написана приналдежность, у мачо криминальные усики


36 Гугл определил эту парочку как голландцев !  Но он может ошибаться насчет девочки, потому что куплены были порознь. Мальчика легко определить по башмакам


37 Мальтийская красотка, ее землячку схожего вида подарила мальтицу Крису, пусть его дочке перейдет старинная куколка


38 Коренной американец


39 Костюм из настоящей кожи, бисером вышитый, перо тоже настоящее птичье. Ирокез на лысой голове из натурального меха


40 И заключительная партия, пять девиц


41 Итальянка из папье-маше, урожденная из Риммини, о чем свидетельствует прицепленная бумажка "Cattolica"


42 И жительница Рима, китайского производства


43 Если бы эта девица не досталась мне в рваной оригинальной упаковке с надписью "остров Мэн" то я бы ни за что не угадала ее происхождение


44 Моя грандиозная добыча! Украинка рожденная в СССР. У нее проблемы с ногами, то ли горилка виновата, то ли сакроиелит тазобедерных суставов


45 Долгий путь от "Укрдитiграшки" до Ирландии длиной более тридцати лет


46 Романтичная француженка из Тулузы, с фиалкой в руке


47 Надеюсь по крайней мере что так, но если есть сомнения - поделитесь вашими вариантами


48 Очень старинная, целлюлоидная, со сломаным носом, ростом меньше 10 см, сильно верующая ... вот только кто?


49 Я очень надеюсь что по картинке и описанию она похожа на француженку из Лиона


Ну вот с третьей полкой покончено. Осталась полка с фарфоровыми куклами и еще на один пост всякой шелупони.
Tags: игрушки, куклы
Subscribe

  • такие у нас новости

    Наше правительство продлило локдаун до 5 апреля с некоторыми изменениями. Тут должен стоять смайлик в отключке кверху лапами... С понедельника…

  • здравствуй жопа новый год!

    Погуляли и хватит! С сочельника нас обратно в окоп локдаун до 12 января! Эти праздники проведем в еде, выпивке и полном безделье! А…

  • Дублин, декабрь 2020

    Пусть здесь будут картинки 1 декабря, первый день после снятия ограничений с уровня 5 до уровня 3. Как глоток свежего воздуха после душного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • такие у нас новости

    Наше правительство продлило локдаун до 5 апреля с некоторыми изменениями. Тут должен стоять смайлик в отключке кверху лапами... С понедельника…

  • здравствуй жопа новый год!

    Погуляли и хватит! С сочельника нас обратно в окоп локдаун до 12 января! Эти праздники проведем в еде, выпивке и полном безделье! А…

  • Дублин, декабрь 2020

    Пусть здесь будут картинки 1 декабря, первый день после снятия ограничений с уровня 5 до уровня 3. Как глоток свежего воздуха после душного…