Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Categories:

Нераскрытое дело о старых часах



Вторые часы в коллекции  купили в антикварном магазине за десятку. Еще и уронили по дороге :) неразумно повесили сумку на ручку коляски.
Модель "наполеоновская шляпа", очень распространенная в начале 20-го века перед Второй мировой войной. Механизм без опознавательных знаков снаружи, без торговых марок, но выглядит очень похожим на Smyth крупнейшей британской компании. Подробнее про нее в этой статье. Отличительной чертой часов является бой, одним молоточком приятным тембром. Как видно на картинке - два отверстия для завода. Одно для хода, другое для боя.

Результатом падения стала гнутая шестеренка, ее уже починил Димка. А вот изначально погнутая ось у анкера, из-за которой хозяин ее продал за бесценок как безнадежную, он прокручивается на ней, сползает, хотя должен сидеть плотно и точно, а  из-за этого маятник ну очень расстраивается и спустя год приличного хода часы начинают хромать. Да, ось муж тоже выпрямил, но недостаточно точно, не хватает инструментов.

На задней крышке отпечатана надпись: "The Clock Centre 71 York Road, Dún Laoghaire, Co.Dublin Telephone 803667" и две записи карандашом о дате ремонта W 1686/4/72,  N2198/1/78 и еще одна полустершевшаяся от 74 года




Дерево с инкрустацией.
Tags: часы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments