Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

интересный факт об Ирландии

Брайан Сайкс, англ. Bryan Sykes (род. 1947) — профессор генетики человека в Оксфорде. Автор книги, опубликованной в 2006 г. в Великобритании под названием «Кровь островов» (англ. Blood of the Isles), в ней он исследовал «генетические кланы Британских островов» и выдвинул следующие гипотезы:

генетический состав Британских островов, включая Ирландию, в значительной мере унаследован от генов населения островов эпохи неолита, и в большой мере — эпохи мезолита, особенно по женской линии.

вклад кельтов континентальной Европы в генетический состав Британии и Ирландии был минимальным.
имеется различие между генетическими историями мужской и женской линий в Британии и Ирландии.

женские линии представляют собой смесь оригинального мезолитического населения и более поздних пришельцев из Иберии, тогда как мужские линии обнаруживают тесную связь с Иберией.

вся статья тут (много букв)

То-то женщины местные кажутся мне бледными как пещерные люди, кроме рыжеволосых :) А рыжие как клонированные Линдси Лохан по красоте - ну, плюс минус конечно.... :)
Tags: irish-стори, Ирландия
Subscribe

  • Дублин апрель 2021

    пять дней этот пост висел у меня в черновиках ... за это время успело потеплеть на улице, кое-что расцвести, подморозить и опять потеплеть так что…

  • Беги Горшочек, беги!

    В рамках "краеведческой программы изучения местности" :) Как и планировала - начинаю рассказывать про маленькие речки нашего города Речка…

  • экзотическая ирландская зима

    Сегодня где-то на острове шел снег. А у нас только намекнуло что он может быть пойдет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments