Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Categories:

Мост у черных монахов и королевская прогулка



Нарушаю свои же придуманые правила. Вместо максимум 10 буду ставить максимум 15. А то уж ну совсем как-то медленно выходит у меня. Продолжаем гулять по центру Лондона. В любом городе в центре чувствую себя чукчей с фотокамерой. Только в Лондоне добавляются превосходные эпитеты - великолепно, однако! Вот пример первая картинка - сумасшедший город, тут все в одном, стройка, вечные туристы, развлечения, бизнес, постоянное движение....  и на все это взирает и умело этим руководит Королева.

2 Редко где в самом центре города увидишь низко летящие самолеты.  Тут и вспоминается, что вся серьезная система безопасности в лондонских аэропортах вполне себе обоснована.


3 С моста Черномонахов открывается вид на набережные Темзы


4 Сзади остается железнодорожный одноименный  мост со станцией. Крыша моста покрыта солнечными батареями, это самый большой из трех подобных мостов в мире. Внизу остатки красных колонн предыдущего моста, демонтированного в 1985 году. А за мостом купол собора святого Павла.


5 Эта веселенькая красненькая штучка всего лишь основа старого моста


6 Забавно переделаный из будки банкомат


7 Это один из участков так называемой тропы Темзы, или кусок набережной. Ежели по-простому.


8 Вдоль всего променада есть места для отдыха, некоторые даже с подогревом


9 Точка зрения на красоту. А чем она так привлекает туристов?


10 Вот такими вот видами


11 продолжаем гулять вдоль реки. Скамейки встречаются очень разнообразные, из чистого дерева, например. А впереди в просвете среди деревьев мост Ватерлоо.


12 У кафешки похоже ветрянка...


13 Очень узнаваемое на картинках место, три-в-одном моста, Хангерфорд и Золотого юбилея. В центре мост железнодорожные, по караям его юбилейные пешеходные.


14 И сразу на ним открывается вид на укутаный БигБен и Парламент


15 На протяжении всей прогулки не покидало чувство величественности, я бы даже сказала, дух как-то поднимался, корону хотелось на ушах поправить... а таки вот в чем дело было... )

Tags: london, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments