Elena (les_flambeaux) wrote,
Elena
les_flambeaux

Categories:

Лютон



Мне всегда трудно начать писать про путешествия. Знаю что надо начитать с начала. Но чтобы рассказать красиво, нужно откинуть шелуху и расчистить путь для начала. Вот это и есть самое трудное :)

Пусть тут побудет немного той самой шелухи. Чтобы добраться до студии Уорнер Бразерс нужно долететь до Лондона, а оттуда есть много разных способов. Например из центра города ходит автобус. Но все аэропорты в Лондоне кроме одного находятся вне черты Большого Лондона. Поэтому аэропорт лучше было выбрать ближайший, то есть Лондон-Лютон.

2 Это был для нас первый сюрприз - не помню уже когда прилетала в страну без проверки паспортов, наверное в глубоком детстве только. Наш рейс был местным, Дублин-Лондон - поэтому сразу можно было идти на выход. Фанатастика!!!


3 Рейс был поздний, поэтому пришлось ночевать в гостинице Хамптон, подразделение Хилтон - не подумайте ничего крутого, хилтон как хилтон отель так себе, дешевый, зато с завтраком, но неудобно расположен от аэропорта пешей доступности, зато по дороге таки видели кроликов.. Если интересно - про него расскажу отдельно. Утром раненько пешочком дошли до самого города Лютона, минут 40 всего.


4 Городок тихий, да особенно ранним утром. Проходя мимо, сделала пару кадров местных достопримечательностей


5


6 Сантехнический робот, шутники там работают


7 Центральная станция, автобусная и железнодорожная, отсюда ходят прямой 757 автобус в центр Лондона. Но нам нужно в Уотфорд, поэтому покупаем билет местный и ждем 321 автобуса. Ехать около часа, билет на 4х стоит 17 фунтов на весь день поездок.


8 Проезжаем мимо Сент-Олбанса (Оля, тебе помахали лапкой)


9


10


11


12


13 В Уотфорде было обнаружено подразделение чарити-шопа, где я волонтерю. Только мелкое и неинтересное


14 Идем на автобусную станцию, где надо пересесть на автобус до студии Уорнерс Бразерс. Нам нужен или 8 или 10 автобус по тем же билетам.


15 Но можно доехать на оригинальном автобусе за отдельную плату, 10 фунтов на 4х туда-обратно, и  они ходят чаще.


16 Что мы и сделали

ну можно сказать, начало положено... думаю постов очень много, ибо впихивать по сто фото в один пост все таки не комильфо.
Tags: hp, london, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments